ingredienti:

per la frolla:

-500 gr di farina 00
-3 tuorli
-1 uovo intero
-un pizzico di sale
-1 bustina di vanillina o mezzo baccello di vaniglia
-200 gr di zucchero
-300 gr di burro morbido
-la buccia di 1 limone

per la crema:

-500 ml di latte intero
-4 tuorli
-120 gr di zucchero
-60 gr di farina
-la buccia di un limone
-1 bustina di vanillina

procedimento:

iniziamo preparando la frolla,unendo tutti gli ingredienti e formando un panetto che lasceremo riposare in frigo per almeno 1 ora.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera:mettere a riscaldare il latte con la buccia del limine e la vaniglia o vanillina. A parte montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco;ora unire la farine setacciata e montare ancora. Quando il latte quasi bolle unire il composto di tuorli e,con l’aiuto di una frusta,lasciare addensare. Fare raffreddare.
Ora stendere la frolla e foderare gli stampini

(io ho usato quelli dei muffin capovolti),cuocere in forno caldo a 180° e lasciarli raffreddare.
Ora farcire con la crema fredda e decorare a piacere con frutta fresca.
Conservare in frigo.
nota bene:se volete potete spennellare la frutta con della gelatina alimentare.

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