ingredienti:

-5 calamari
-2 uova
-200 gr di pane raffermo
-2 cucchiai di formaggio grattugiato(tipo grana o parmigiano)
-2 zucchine piccole
-prezzemolo tritato
-capperi
-3 pomodorini
-aglio in camicia
-olio evo
-vino bianco

procedimento:

ho spuntato le due zucchine,le ho tagliate a pezzetti piccoli piccoli e le ho cotte con poco olio extravergine di oliva. Ho ammorbidito il pane raffermo in acqua(se volete potete anche ammorbidirlo nel latte),una volta morbido l’ho strizzato ben bene con le mani e ci ho aggiunto le uova,il prezzemolo tritato,le zucchine saltate,il formaggio e qualche cappero; ho amalgamato bene il tutto ed ho farcito i calamari (state ben attenti a non riempirli troppo). Con dei bastoncini di legno ho chiuso i calamari,e li ho adagiati in una teglia ben oleata con qualche pomodorini tagliato,un po’ di ripieno avanzato,2 spicchi di aglio in camicia,alcuni capperi e mezzo bicchiere di vino bianco. o coperto il tutto con della carta argentata(potete coprire con un coperchio o con della carta da forno bagnata). Ho cotto in forno a 180°per 20 minuti,eliminato la carta e cotto per altri 10 minuti fino a doratura desiderata.

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