I biscotti salati alla birra sono uno snack perfetto da offrire in qualsiasi momento della giornata, ottimi per l’aperitivo , golosi per la merenda , questi biscottini sono uno spezza fame nutriente e sano.
I biscotti salati alla birra sono facili e veloci da realizzare , si preparano in pochi minuti grazie all’aiuto di un frullatore, quello con le lame, che vi permetterà di impastare in pochissimo tempo; inoltre si tratra di una ricetta senza alcun tipo di lievito ,senza uova, senza bollitura e senza riposo. Per realizzare questa ricetta abbiamo bisogno di pochi ingredienti, ingredienti che abbiamo tutti in casa: farina, olio extravergine d’oliva o burro , sale e pepe, aromi vari e , ingrediente essenziale, la birra.
La ricetta di cui sto per parlarvi può essere personalizzata a seconda dei propri gusti , aggiungendo aromi vari
( come rosmarino secco tritato , origano , timo ) oppure del formaggio grattugiato ( tipo grana , parmigiano o pecorino) o delle spezie ( tipo peperoncino, curcuma , zafferano , paprika).
Potere ,inoltre , realizzare i biscotti salati con l’olio extravergine d’oliva ( o di semi) o il burro , usando olio extravergine d’oliva, farina e birra , otterrete dei biscotti salati vegani buonissimi!
Forza! Ora andiamo in cucina, ci sono i biscotti salati alla birra da preparare, per la gioia di tutta la famiglia sempre dal cuore alle mani per te!
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RICETTA BISCOTTI SALATI ALLA BIRRA
INGREDIENTI
per circa 30 biscotti
- 250 g di farina 00 o quella che preferite
- 95 g di olio extravergine d’oliva o 125 g di burro morbido
- 60 g di birra
- 1 pizzico di sale
- pepe nero macinato al momento
- aromi vari
- sesamo quanto basta per avvolgere i biscotti
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PROCEDIMENTO
COME FARE I BISCOTTI SALATI ALLA BIRRA
1. Per questa ricetta io ho utilizzato il burro che serve morbido e quindi a temperatura ambiente.
Se volete, però, potete utilizzare l’olio extravergine di oliva o l’olio di semi di girasole
2. Inserite nel frullatore la farina , il sale , il pepe e le eventuali spezie o aromi che avete scelto.
3. Unite anche la birra
4. Frullate il tutto a scatti fino ad ottenere delle grosse briciole (vedi foto)
5. Trasferite il composto sul piano di lavoro e impastate fino a renderlo liscio ed omogeneo
6. Dividete l’impasto in piccoli pezzi da 15 g lunghi 10/12cm
7. Rotolate ogni biscotto nel sesamo e chiudete a forma di goccia o tarallo fissando le estremità
8. Cuocete in forno caldo a 200° modalità statica per 20 minuti circa
9. Lasciate raffreddare completamente prima di servire
10. I biscotti salati alla birra sono pronti per essere serviti e gustati, si conservano a lungo se ben chiusi e al lontano da umidità e fonti di calore.
I CONSIGLI DI GRAZIELLA
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