Biscotti salati alla birra
DISPENSA RICETTE Biscotti Ricette facile e veloci

BISCOTTI SALATI ALLA BIRRA

biscotti salati alla birra sono uno snack perfetto da offrire in qualsiasi momento della giornata,  ottimi per l’aperitivo ,  golosi per la merenda , questi biscottini sono uno spezza fame nutriente sano. 

I biscotti salati alla birra sono facili e veloci da realizzare ,  si preparano in pochi minuti grazie all’aiuto di un frullatore,  quello con le lame,  che vi permetterà di impastare in pochissimo tempo; inoltre si tratra di una ricetta senza alcun tipo di lievito ,senza uova, senza bollitura e senza riposo. Per realizzare questa ricetta abbiamo bisogno di pochi ingredienti, ingredienti che abbiamo tutti in casa: farina,  olio extravergine d’oliva o burro , sale e pepe,  aromi vari e , ingrediente essenziale, la birra. 

La ricetta di cui sto per parlarvi può essere personalizzata a seconda dei propri gusti , aggiungendo aromi vari
( come rosmarino secco tritato , origano , timo ) oppure del formaggio grattugiato ( tipo grana , parmigiano o pecorino) o delle spezie ( tipo peperoncino,  curcuma , zafferano , paprika).

Potere ,inoltre , realizzare i biscotti salati con l’olio extravergine d’oliva ( o di semi) o il burro , usando olio extravergine d’oliva,  farina e birra , otterrete dei biscotti salati vegani buonissimi!

Forza! Ora andiamo in cucina, ci sono i biscotti salati alla birra da preparare,  per la gioia di tutta la famiglia sempre dal cuore alle mani per te!

Scopri anche:

RICETTA BISCOTTI SALATI ALLA BIRRA 

 

INGREDIENTI
per circa 30 biscotti 

  • 250 g di farina 00 o quella che preferite
  • 95 g di olio extravergine d’oliva o 125 g di burro morbido
  • 60 g di birra
  • 1 pizzico di sale
  • pepe nero macinato al momento
  • aromi vari
  • sesamo quanto basta per avvolgere i biscotti

GUARDA ANCHE

PROCEDIMENTO 

COME FARE I BISCOTTI SALATI ALLA BIRRA 

1. Per questa ricetta io ho utilizzato il burro che serve morbido e quindi a temperatura ambiente.
Se volete,  però,  potete utilizzare l’olio extravergine di oliva o l’olio di semi di girasole

ingredienti burro birra

2. Inserite nel frullatore la farina , il sale , il pepe e le eventuali spezie o aromi che avete scelto.

 

3. Unite anche la birra

 

4. Frullate il tutto a scatti fino ad ottenere delle grosse briciole (vedi foto)

5. Trasferite il composto sul piano di lavoro e impastate fino a renderlo liscio ed omogeneo

6. Dividete l’impasto in piccoli pezzi da 15 g lunghi 10/12cm

7. Rotolate ogni biscotto nel sesamo e chiudete a forma di goccia o tarallo fissando le estremità

8. Cuocete in forno caldo a 200° modalità statica per 20 minuti circa

biscotti teglia

9. Lasciate raffreddare completamente prima di servire

 

10. I biscotti salati alla birra sono pronti per essere serviti e gustati,  si conservano a lungo se ben chiusi e al lontano da umidità e fonti di calore.

biscotti salati alla birra


I CONSIGLI DI GRAZIELLA

Guarda e non perderti  le prossime video ricette su You Tube

Seguimi sulla Pagina Facebook

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER DEL BLOG

Lo SHOPPING per la tua CUCINA

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *