Biscotti morbidi al cioccolato fondente
RICETTE DOLCI Biscotti Ricette facile e veloci

Biscotti morbidi al cioccolato

I Biscotti morbidi al cioccolato, morbidi e profumatissimi, prepararli in casa sarà facilissimo. Servono pochi ingredienti che tutti abbiamo ma soprattutto sono di facile e sicura riuscita. Buoni a colazione col latte e caffè, buoni dopo pranzo e buonissimi a merenda con tè; ma vuoi mettere come coccola serale …sono il massimo!

Si preparano in 5 minuti mescolando il tutto con una forchetta  ,in meno di 20 minuti otterrete dei biscotti dal cuore morbido deliziosi.

Scopri  anche:

RICETTA BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO

  •  Tempo di preparazione: 5 min
  •  Tempo di cottura: 15 min
  •  Pronto in: 20 min

 

INGREDIENTI
per 40 biscotti 

 

  •  360 gr di farina 00
  •  40 gr di cacao amaro
  •  220 gr di zucchero semolato o di canna
  •  2 uova
  • 50 gr di acqua o latte
  •  350 gr di cioccolato fondente tritato o gocce di cioccolato fondente
  •  90 gr di olio di semi di girasole
  •  8 gr di lievito per dolci
  •  1 bustina di vanillina o aroma vaniglia o vaniglia in bacche
  •  un pizzico di sale
  •  zucchero a velo per la finitura


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PROCEDIMENTO

come fare i Biscotti morbidi al cioccolato

 unire in una ciotola tutte le polveri e mescolare
( mi raccomando a setacciare sia la farina che il cacao e anche il lievito per dolci)

 in una ciotola unire alle uova lo zucchero e mescolare energicamente con una forchetta

 unire quindi l’acqua e l’olio

 

e, sempre mescolando con la forchetta, amalgamare bene il tutto

 

a questo punto unire il pizzico di sale e le polveri già setacciate

 

 sempre  con la forchetta mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo

 

 tritare il cioccolato fondente a coltello piuttosto grossolanamente

cioccolato tritato

 

( se avete le gocce di cioccolato, naturalmente, non serve)

gocce di cioccolato

 

 unire il cioccolato o le gocce al composto e mescolare ancora : otterrete un composto morbido ma compatto

 

 in una ciotola versate lo zucchero a velo

 

 prendete un po’ del composto ,io ho fatto delle palline da 30 gr circa ,potete scegliere se farle più grandi o più piccole.

 

 mettete ogni biscotto nello zucchero a velo

palline biscotti

 

e avvolgetelo bene ,deve essere ricoperto abbondantemente

 

 sistemate ogni biscotto in una teglia ricoperta di carta forno

biscotti morbidi al cioccolato ricoperti

 

 cuocere in forno ventilato per 14 /15 minuti a 170°  oppure a 180 statico

Biscotti morbidi al cioccolato
Biscotti morbidi al cioccolato

I CONSIGLI DI GRAZIELLA

 Il biscotto deve risultare morbido una volta sfornato, raffreddandosi raggiungerà la giusta consistenza ( se andate oltre la cottura avrete un biscotto più duro che non ha nulla a che fare con questi biscottini che all’interno sono morbidi)

potete aromatizzare i biscotti aggiungendo della cannella o della buccia di arancia e perché no …del peperoncino!

CONSERVAZIONE

Lasciate raffreddare i biscotti e conservateli in barattoli di vetro con chiusura ermetica

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