biscotti integrali con zucchero moscovado
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BISCOTTI INTEGRALI CON ZUCCHERO MOSCOVADO

 

biscotti integrali con zucchero moscovado (integrale di canna) sono dei biscotti da colazione sani e gustosi.  Oltre alla presenza della farina integrale abbiamo anche lo zucchero integrale di canna: lo zucchero moscovado.

COS’È LO ZUCCHERO MOSCOVADO 

Lo zucchero muscovado (o moscovado ) è un tipo di zucchero di canna dal colore scuro non raffinato (o raffinato solo in parte), a cui viene aggiunta una percentuale di melassa, che gli conferisce il suo caratteristico sapore. Ha un colore brunito , una texture compatta e morbida , un gusto deciso con note di liquirizia o caramello.
È  conosciuto anche come “zucchero delle Barbados “, o “zucchero umido” perché più granuloso e appiccicoso rispetto alla maggioranza degli zuccheri di canna.
Lo zucchero moscovado contiene circa 11 calorie ogni 4 g circa ( quindi per cucchiaino)

Ma adesso veniamo ai nostri biscotti ai quali , per non farci mancare nulla ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato fondente.

LO ZUCCHERO MOSCOVADO SI TROVAIN TUTTI I SUPERMERCATI E ANCHE NEI NEGOZI SPECIALIZZATI.

COME FARE I BISCOTTI INTEGRALI CON LO ZUCCHERO INTEGRALE DI CANNA 

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biscotti integrali con zucchero moscovado
Biscotti integrali

 

INGREDIENTI
per 20 biscotti 

 

  • 250 g di farina integrale
  • 60 g di zucchero moscovado
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo intero
  • 5 g di ammoniaca alimentare per dolci
  • Buccia di mezzo limone grattugiata
  • 100 ml di latte caldo
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente
  • 10 ml di latte per spennellare i biscotti
  • Zucchero per la superficie dei biscotti

 

PROCEDIMENTO 

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1. Unite in una ciotola la farina integrale e lo zucchero moscovado , mescolate bene

 

2. Aggiungere ora l’uovo,  l’olio extravergine di oliva e le buccia di limone grattugiata

3. Scaldate il latte

4. fate sciogliere l’ammoniaca in una parte di latte,  aggiungete la schiuma che otterrete alla farina e iniziate ad impastare

 

5. Continuare aggiungendo poco latte alla volta  (la quantità di latte dipenderà dell’umidità della farina e dalla grandezza dell’uovo) fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso e facilmente lavorabile, solo alla fine aggiungere le gocce di cioccolato fondente

 

6. Ricavate dei filoncini e richiudete a formare una ciambella

 

7. Mettete i biscotti su una placca da forno ricoperta di carta forno ,spennellate col latte e cospargete con dello zucchero
( non abbiate paura i biscotti non risulteranno dolci )

Biscotti crudi

8. Infornate a 180° modalità statico per 15 minuti circa oppure a 170° modalità ventilato .

 

9. I biscotti dovranno risultare asciutti e leggerissimi , nel caso prolungate la cottura di qualche minuto ancora.

Biscotti integrali con zucchero moscovado

10 . Conservate i biscotti in barattoli di vetro con chiusura ermetica,  si conservano a lungo grazie all’uso dell’ammoniaca.

biscotti integrali con zucchero moscovado
biscotti integrali con zucchero moscovado

Nota : per questa ricetta non è possibile cambiare nessuno degli ingredienti perché il risultato cambierebbe notevolmente a discapito del gusto. 

 

 

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