Biscotti con mandorle e gocce di cioccolato
Pane e prodotti da forno RICETTE Ricette facile e veloci Dolci

Biscotti con mandorle e gocce di cioccolato

 

I Biscotti con mandorle e gocce di cioccolato, si tratta di biscotti ,da colazione o da tè ,ricchi di mandorle e gocce di cioccolato, si preparano in pochissimo tempo e sono buonissimi.

Avevo dimenticato questa ricetta, insieme a tante altre, in una agendina vecchissima in mezzo a tanti altri quaderni. Per caso oggi mi è capitata tra le mani ed ho ritrovato questa ricetta fatta e testata tanto tempo fa ,di lato al testo un cuoricino ad indicarne la bontà.

Potete personalizzarli a vostro gusto usando farina integrale, zucchero di canna ,nocciole o noci o pistacchi al posto delle mandorle  e olio al posto del burro.

Scopri anche:

BISCOTTI INTEGRALI CON ZUCCHERO MOSCOVADO

BISCOTTI GIRASOLE

 

INGREDIENTI
per 35 biscotti 

 

  • 240 gr di farina 00 (o integrale o tipo 1 o tipo 2)
  •  10 gr di cacao amaro
  •  115 gr di zucchero meglio se di canna
  •  2 uova intere
  •  100 gr di burro (oppure 80 gr di olio di semi o di oliva)
  •  5 gr di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina (o estratto o semi di vaniglia)
  •  50 gr di farina di mandorle  con la pellicina
  •  100 gr di mandorle tritate grossolanamente (sempre con la pellicina)
  •  50 gr di gocce di  cioccolato
  •  un pizzico di sale.

 

PROCEDIMENTO

Come fare i Biscotti con mandorle e gocce di cioccolato

Guarda e non perdere le prossime video ricette

 

1- in una ciotola unire tutte le polveri e quindi: farina, cacao, lievito, sale ,vanillina, zucchero, le mandorle

Mandorle

frullate finemente e mescolare bene il tutto

Mandorle tritate finemente

 

2- unire quindi il burro
(io ho usato un cutter per velocizzare)

Aggiunta burro per sabbiatura

e procedere alla sabbiatura

Farina sabbiata

 

3- aggiungere quindi le uova e iniziare ad impastare il tutto

Aggiunta uova

4- a impasto quasi completato unire le gocce di cioccolato fondente e le mandorle tritate grossolanamente

Mandorle tritate grossolanamente

 

Aggiunta gocce e mandorle

5- compattare il tutto e avvolgere nella pellicola alimentare

Impasto biscotti

6- lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora
(se avete utilizzato l’olio il riposo non è necessario)

7- infarinate leggermente il piano di lavoro e col mattarello stendete l’impasto dell’altezza di 3/4 mm

Impasto steso
Impasto steso

8- date forma ai biscotti usando una formina io ne ho usata una da 6 cm di diametro ed ho ottenuto 35 biscotti

Biscotti
Biscotti

9- cuocere in forno caldo statico a 175° per 20 minuti

Biscotti con mandorle e gocce di cioccolato
Biscotti con mandorle e gocce di cioccolato

10- ho provato a mettere una mandorla al centro incollandola con un goccio d’acqua e sono venuti dei biscotti bellissimi e soprattutto buonissimi

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.