Biscotti con frolla montata
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Biscotti con frolla montata

I Biscotti con frolla montata, friabili frollini sono una specialità delle pasticcerie del capoluogo lombardo, dove vengono chiamati “milanesini” . Per tradizione si servono in accompagnamento al tè o alla cioccolata o a fine pasto con il caffè o con un bicchiere di vino liquoroso. Vediamo insieme gli ingredienti e come realizzarli.

 

INGREDIENTI

  • 200 gr di burro
  • 1 limone non trattato
  • 250 gr di farina 00
  • 60 gr di fecola di patate
  • 1 bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 100 gr di cioccolato di cioccolato fondente

 

PROCEDIMENTO

Come fare i Biscotti con frolla montata

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1- fate ammorbidire in una ciotola il burro a temperatura ambiente.

Lavate e asciugate il limone e grattugiatene la scorza ,solo la parte gialla.

2- setacciare insieme in una terrina la farina, la fecola e la polpa della bacca di vaniglia incisa longitudinalmente e raschiata
(oppure la vanillina)

3- unite lo zucchero a velo al burro morbido e sbattete con una frusta finché otterrete una crema soffice.

4- aggiungete alla crema di burro la scorza del limone e poi le uova sempre sbattendo con le fruste.

5- unite al composto la farina e la fecola e setacciate, poco alla volta.

Sbattete a lungo finché saranno ben amalgamati.

6- trasferite il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e, premendo con delicatezza ,formate su una placca ricoperta di carta da forno dei biscottini a forma di piccole “S”.

7- infornate e fate cuocere a 180° per 10 minuti circa

 

8- sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e intingere metà biscottini,

Biscotti  con frolla montata

 

riporre sulla carta forno e lasciare asciugare.

 

 

 

 

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