I Biscotti con frolla montata, friabili frollini sono una specialità delle pasticcerie del capoluogo lombardo, dove vengono chiamati “milanesini” . Per tradizione si servono in accompagnamento al tè o alla cioccolata o a fine pasto con il caffè o con un bicchiere di vino liquoroso. Vediamo insieme gli ingredienti e come realizzarli.
INGREDIENTI
- 200 gr di burro
- 1 limone non trattato
- 250 gr di farina 00
- 60 gr di fecola di patate
- 1 bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
- 150 gr di zucchero a velo
- 2 uova
- 100 gr di cioccolato di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Come fare i Biscotti con frolla montata
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1- fate ammorbidire in una ciotola il burro a temperatura ambiente.
Lavate e asciugate il limone e grattugiatene la scorza ,solo la parte gialla.
2- setacciare insieme in una terrina la farina, la fecola e la polpa della bacca di vaniglia incisa longitudinalmente e raschiata
(oppure la vanillina)
3- unite lo zucchero a velo al burro morbido e sbattete con una frusta finché otterrete una crema soffice.
4- aggiungete alla crema di burro la scorza del limone e poi le uova sempre sbattendo con le fruste.
5- unite al composto la farina e la fecola e setacciate, poco alla volta.
Sbattete a lungo finché saranno ben amalgamati.
6- trasferite il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e, premendo con delicatezza ,formate su una placca ricoperta di carta da forno dei biscottini a forma di piccole “S”.
7- infornate e fate cuocere a 180° per 10 minuti circa
8- sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e intingere metà biscottini,
riporre sulla carta forno e lasciare asciugare.
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