I biscotti bottone sono dei frollini “un sol boccone” realizzati con una frolla semplice profumata alla vaniglia e ripieni di marmellata.
Perfetti in ogni occasione questa ricetta vi conquisterà per quanto facile e veloce da realizzare , biscotti senza mattarello , vi basterà ricavare delle piccole palline di frolla della stessa grandezza con un foro centrale ad accogliere la farcitura che può essere della marmellata, come nel mio caso, o della nutella .
Nel caso in cui utilizziate la nutella, i biscotti bottone andranno farciti dopo la cottura.
COME FARE I BISCOTTI BOTTONE

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INGREDIENTI
PER 50 BISCOTTINI
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate o amido di mais
- 150 gr di burro freddo ( oppure 100 gr di olio di semi)
- 150 gr di zucchero a velo
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 4 gr di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina o aroma vaniglia
- Marmellata quanto basta o nutella
- Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
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Nota : questa frolla può essere interamente realizzata in un robot da cucina o frullatore
1. Unire alla farina lo zucchero a velo , il lievito , la vanillina e il sale . Mescolare bene il tutto e versare nel recipiente del robot
2. Aggiungere il burro freddo tagliato a tocchetti

3. Azionare a scatti il frullatore fino a sabbiare il composto ( naturalmente il tutto può essere realizzato a mano )

4. Ottenuta la sabbiatura aggiungete un uovo e un tuorlo e , sempre azionando il frullatore a piccoli scatti , procedete fino a quando non otterrete un panetto

5. Avvolgete nella pellicola alimentare trasparente e lasciate raffreddare in frigo per almeno mezz’ora ( il riposo è importante affinché il biscottino mantenga la forma)

7. Prelevate dei pezzi di impasto da 15 gr circa e arrotondate per ottenere delle sfere , posizionate su carta forno ogni pallina di frolla

8. Con il manico di un mestolo di legno praticate un foro al centro di ogni biscottino

9. Farcite con un cucchiaino ( non troppo abbondante) di marmellata e , qui vi svelo un piccolo trucchetto, mettete il tutto in freezer per 15/30 minuti

10. Cuocere i biscottini a 180° per 15 minuti circa modalità statica ( 170° se ventilato)
11. Fate raffreddare

UTENSILI
- Mixer
- mestolo
- Teglia