Biscotti bigusto
RICETTE DOLCI Biscotti Ricette facile e veloci

Biscotti bigusto

I biscotti bigusto sono delle paste da latte facilissime da realizzare ,una “frolla” all’olio extravergine di oliva leggerissima che con l’aggiunta di cacao e cannella ha un gusto esplosivo!

Ottimi per la colazione inzuppati nel latte o per accompagnare il tè ,i biscotti bigusto si preparano in pochi minuti e faranno felici grandi e piccini.

Vediamo insieme ingredienti e procedimento…

Ricetta Biscotti bigusto

INGREDIENTI

  • 600 gr di farina 0 (va bene anche la 00)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di zucchero (oppure zucchero di canna)
  • 100 gr di latte intero
  • 140 gr di olio extravergine d’oliva o di semi
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di cacao
  •  un pizzico di cannella( facoltativa)
  •  zucchero quanto basta per avvolgere i biscotti

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PROCEDIMENTO

come fare i Biscotti bigusto

1- unire alla farina lo zucchero, il lievito per dolci e mescolare bene il tutto

2- aggiungere quindi le uova ,l’olio extravergine di oliva e il latte

3- impastare fino ad ottenere un panetto sodo

4- dividere l’impasto a metà

5- aggiungere ad una delle 2 parti il cacao ,la cannella e un paio di cucchiai di latte

6- prelevare dei pezzi di pasta (da entrambi gli impasti) e ricavarne dei filoncini delle lunghezza che desiderate

7- avvolgere fra loro una parte di impasto “bianco” a quello al cacao formando una sorta di spirale

8- in una ciotola mettere dello zucchero ed avvolgere i biscotti

Biscotti bigusto

9- adagiare i biscotti su carta forno e precedere fino ad esaurire la pasta.

COTTURA

10- infornare a 180° per 15 /20 minuti modalità ventilato

Biscotti bigusto

11- i biscotti sono pronti per essere gustati e conservati in barattolo di vetro con chiusura ermetica

Biscotti bigusto

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