ingredienti:

-250 ml di acqua
-100 gr di burro
-150 gr di farina 00
-4 uova
-un pizzico di sale
per la farcitura:

-250 gr circa di tonno in scatola
-maionese q.b.
-sottaceti q.b.

procedimento:

in una pentola mettiamo l’acqua il sale e il burro,lasciamo sciogliere; non appena l’acqua prende il bollore aggiungiamo tutta insieme la farina fino a formare una palla che lasceremo andare fino a quando non inizia a sfrigolare formando una patina sul fondo della pentola. Trasferiamo il nostro composto in una ciotola e lo lasciamo raffreddare per almeno un quarto d’ora…
Una volta tiepido aggiungiamo le uova, mi raccomando una alla volta e non aggiungiamo l’uovo successivo se il precedente non è stato assorbito,dovremo ottenere un composto che abbia la stessa consistenza della crema pasticcera. Con un cucchiaino o con una tasca da pasticceria formiamo i nostri bignè che andranno cotti in forno statico a 200° per 20 minuti circa . Durante la cottura prepariamo la nostra farcia aggiungendo al tonno la maionese e i sottaceti tritati amalgamando bene il tutto. Una volta freddi farciamo i bignè col nostro composto.

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