ingredienti:

-250 gr di acqua
-100 gr di burro
-150 gr di farina 00
-4 uova

crema pasticcera:

-500 ml di latte intero fresco
-4 tuorli
-120 gr di zucchero
-60 gr di farina o amido di mais
-la buccia di un limone
-1/2 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina

zucchero a velo
olio di semi di arachide per la frittura

procedimento:

in una pentola mettere l’acqua il burro e un pizzico di sale,non appena il burro si è sciolto a l’acqua inizia a bollire uniamo tutta la farina,mescoliamo bene fino a quando sentirete uno sfrigolio, Trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo unite le uova una alla volta e mescolate bene per amalgamare( unire le uova una aalla volta e mai insieme)
Mettiamo a scaldare l’olio e con un cucchiaino preleviamo delle piccole parti di impasto e le friggiamo in olio non troppo bollente.
Ora prepariamo la crema pasticcera:mettiamo  a scaldare il latte con la buccia del limone e la vaniglia;a parte montiamo i tuorli con lo zucchero e in seguito uniamo la farina,quando il latte quasi bolle uniamo il nostro composto e lasciamo addensare. Raffreddare la crema. Farcire i nostri bignè e spolverizzarli con zucchero a velo.

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