ingredienti:

-1 arrosto di vitello ripieno
-5/6 grosse cipolle
-1 rametto di rosmarino
-350 gr di pisellini
-vino bianco
-brodo vegetale q.b.

procedimento:

l’arrosto di vitello ripieno, naturalmente l’ho preso dal mio macellaio di fiducia, chiuso nella sua bella rete con rosmarino e timo.
Procediamo alla cottura : in una pentola dai bordi alti ho messo l’olio extravergine di oliva, l’arrosto di vitello ed ho lasciato rosolare a fuoco vivo. Una volta sigillata bene la carne, ho aggiunto le cipolle tagliate ed ho lasciato andare per un quarto d’ora circa, aggiustando di sale. Sfumato il tutto col vino bianco,ho aggiunto un mestolo di brodo vegetale,coperto il tutto ho lasciato cuocere per un’ora circa(il mio arrosto pesava 1kg circa)controllando sempre che non ci fosse bisogno di altro brodo. Una volta cotto il tutto ho lasciato intiepidire,tagliato l’arrosto e frullato le cipolle con l’aggiunta di 2 cucchiai di brodo. Per il pisellini ho imbiondito 2 cipolle e messo a cuocere i piselli surgelati,niente di più facile. Adagiato l’arrosto tagliato con i pisellini,va ricoperto con la salsina ottenuta dalle cipolle. Buonissimo!!

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